4 августа состоялась первая рабочая встреча руководителей региональных отделений РСПП Тверской и Калужской областей
5 Августа 2020 19:00:00

4 августа состоялась первая рабочая встреча руководителей региональных отделений РСПП Тверской и Калужской областей. Договоренность о контактах была достигнута ещё в феврале, но при создавшейся ситуации с пандемией планы пришлось корректировать. С исполнительным директором РОР «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области» Романом Потехиным обсудили взаимоинтересные и полезные формы сотрудничества, договорились об информационном взаимодействии, обменялись каталогами промышленных предприятий и взяли на проработку перспективные направления развития межрегиональной кооперации.

Региональное отделение РСПП Калужской области создано в сентябре 1990 года, а региональное объединение работодателей «Калужское объединение промышленников и предпринимателей» зарегистрировано в 2006 году. Именно РОР участвует в работе трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений и является членом региональной комиссии от работодателей. В 2015 году принято решение о переименовании в региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области».

Было полезно обменяться текущей обстановкой в экономике двух регионов, оценить состояние малого и среднего бизнеса в связи с пандемией коронавирусной инфекции, а также предпринятые регионами системные меры государственной поддержки, мероприятия, в результате которых удалось сдержать распространение вируса среди работников и клиентов на предприятиях, которые в период пандемии продолжили производственную деятельность. В условиях новых вызовов, затрагивающих человеческие ресурсы, здоровьесбережение должно стать одним из приоритетных направлений работы с персоналом компаний, поощряться и поддерживаться государством.

В целом, несмотря на некоторое различие ограничительных мер, введенных региональными правительствами и этапности выхода из режима повышенной готовности, общими проблемами для компаний двух областей в текущих условиях являются невыполнение контрактных обязательств со стороны контрагентов из других регионов, ощутимое снижение спроса, рост цен и неритмичность поставок сырья и комплектующих, кассовые разрывы и риски по кредитным обязательствам. В этот период важно через постоянный диалог бизнеса, власти и деловых сообществ сохранить меры поддержки, позволяющие компаниям восстановиться и успешно развиваться в посткризисный период, корректировать их под новые обстоятельства.

Для Тверского регионального отделения РСПП деловые контакты с успешными отделениями в других регионах важны как в организационном, так и в содержательном плане. Важно учиться на примерах успешных!

Поделитесь