Руководитель Тверского регионального отделения РСПП Андрей Дмитриев принял участие в межрегиональном студенческом кейс-чемпионате «Авангард»
7 Ноября

6 ноября руководитель Тверского регионального отделения РСПП Андрей Дмитриев принял участие в межрегиональном студенческом кейс-чемпионате «Авангард».

Для участия в нем зарегистрировались более 50 команд из Твери, Владимира, Кохмы, Галича, Иваново, Конаково, Курска, Москвы, Пскова, Рыбинска, Санкт-Петербурга, Смоленска, Ярославля.

    «Авангард» - это практико-ориентированное соревнование по решению кейсов по актуальной проблематике реальных предприятий. Чемпионат направлен на популяризацию инженерно-технического и экономического образования. Он включает в себя шесть самостоятельных направлений: электроэнергетика, строительство, машиностроение, электроника и робототехника, программирование, банковское дело.

Кейсы для каждого из них разрабатывались стратегическими партнерами «Авангарда»: Россети Центр, ООО СЗ «Новый город», АО «Трансмашхолдинг», ООО «КСК» и Банком России. Чемпионат пользуется большой популярностью среди студентов и потенциальных работодателей. Его цель - выявление и поддержка самых перспективных обучающихся и содействие в получении ими практических знаний, опыта и новых компетенций, а также формирование кадрового резерва с последующим трудоустройством на заинтересованные отраслевые  предприятия.

     Решения команд оценивает экспертная комиссия, в состав которой вошли представители вузов, стратегических партнеров и отраслевых компаний-партнеров направлений: ТРО РСПП, ООО «Компания Энергогрупп», ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», ООО СЗ «РКС-Тверь», ПАО «Электромеханика», ООО «МЕТАВР», ООО «ГЛАПС», ЗАО

«Тверской экскаватор» и НИИ «ЦентрПрограммсистем».

    При условии успешной реализации проекта «Авангард» в Тверской области ТРО РСПП намерено вынести проект на федеральный уровень по линии РСПП с лучшими решениями по практико-ориентированному подходу в решении инженерных задач и развитии системы квалификаций.


Поделитесь