Региональное отделение РСПП в Тверской области обратилось к председателю Законодательного Собрания Тверской области Голубеву С.А. и депутатам регионального парламента
9 Апреля 2020 00:00:00

Уважаемый Сергей Анатольевич! Уважаемые депутаты Законодательного Собрания Тверской области!  

Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП) призван способствовать устойчивому развитию самостоятельных и ответственных компаний, а также содействовать достижению баланса интересов предпринимателей и государства, общественных институтов и иных сторон. Указанное достигается, в том числе, путем осуществления региональными членами РСПП деятельности по обеспечению экономического и социального развития территорий присутствия, взаимодействием с государственными органами.  

Одним из приоритетных направлений деятельности Законодательного Собрания Тверской области является создание правовых условий для функционирования и развития субъектов предпринимательской деятельности, обеспечения их экономической устойчивости и финансовой стабильности.

09 апреля 2020 года состоится очередное заседание Законодательного Собрания Тверской области. Повестка дня заседания включает, помимо прочего, вопросы поддержки населения и предпринимателей в условиях распространения коронавирусной инфекции: снижение налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения, а также применение индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Тверской области.

Законодательная инициатива, которую предложено рассмотреть депутатам регионального парламента, содержит не все сферы экономической деятельности, которые наиболее пострадали от распространения коронавирусной инфекции, например, не учтена деятельность по предоставлению бытовых услуг населению, деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений, общественное питание и т.д. Указанные пробелы в государственном регулировании лишают предпринимателей, занятых в этих сферах по основному виду экономической деятельности, первоочередной адресной поддержки, необходимость предоставления которой была определена и объявлена  в качестве первоочередной задачи региональной государственной власти.

   На основании изложенного просим внести необходимые изменения в тексты законопроектов с целью обеспечить более полный учёт видов экономической деятельности для предоставления льгот предпринимателям, осуществляющим экономическую деятельность, виды которой определены Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики в качестве особо пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. 

С уважением,  

Председатель 
Регионального отделения РСПП 
в Тверской области  
А.В. Дмитриев

Поделитесь