В машиностроительной отрасли учреждена общественная антикоррупционная ассоциация
5 Марта 2020 00:00:00

Российские организации, деятельность которых связана с машиностроением, приняли решение о создании некоммерческого корпоративного объединения - Ассоциации предприятий машиностроительной отрасли по добровольному регулированию в сфере противодействия коррупции. Церемония подписания учредительных документов состоялась в конце февраля в Твери. Региональное отделение РСПП В Тверской области представлял его руководитель Андрей Дмитриев.

Вновь образованная организация ставит своей целью выработку единых подходов открытого, честного, партнерского взаимодействия внутри машиностроительного сообщества и взаимоотношений с внешними субъектами, включая органы власти, государственные, контрольно-надзорные органы.

Официальными учредителями ассоциации стали производитель сварных конструкций ОАО «Центросвармаш» и крупный производитель компонентов для рельсового подвижного состава ООО «КСК Модульные системы». 

Членами управляющего комитета стали представители Института государственной службы и управления РАНХиГС, Экспертного управления Российской академии наук, крупнейшего в России производителя подвижного состава для железнодорожного и городского рельсового транспорта АО «Трансмашхолдинг», а также организации, предоставляющей услуги в области промышленной логистики – ООО «САЛАИР».

Учредители ассоциации исходят из того, что соблюдение принципов честной конкуренции, нетерпимость к любым формам дискриминации участников рынка – обязательное условие формирования атмосферы доверия, необходимой для поступательного развития машиностроительной отрасли.

Основные формы работы ассоциации - выработка методических рекомендаций, проведение обучающих мероприятий, согласование предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы, отслеживание практической реализации внедряемых мер и анализ их эффективности.

«Активное участие в деятельности ассоциации представителей научно-образовательного сообщества позволит обеспечить внедрение не только лучших отечественных и мировых практик в антикоррупционной сфере,– сказала исполнительный директор ассоциации Анастасия Лядская. - Ассоциация ставит целью внедрение в свою практику компетентностного подхода через использование механизмов новейших образовательных трендов.  В конечном итоге - это возможность выстроить необходимые процессы в строгом соответствии с динамично развивающимся российским законодательством и последними достижениями научно-образовательной сферы.

Именно приближенность к повседневной практике с учетом специфики машиностроительной отрасли и концептуально новый взгляд на реализацию принципов взаимной ответственности являются, на наш взгляд, залогом будущей эффективности работы ассоциации».

Андрей Дмитриев: «Создание Ассоциации и её открытый характер - важное событие для ведущей отрасли экономики страны, регионов, субъектов малого и среднего бизнеса, работающих в кооперации с машиностроительными предприятиями, промышленного субконтракта. Мы приветствуем созданную ассоциацию, разделяем её задачи и принципы, будем готовить свои предложения для организации взаимодействия с ней».

При подготовке информации использованы материалы, предоставленные корпорацией «Трансмашхолдинг»

Поделитесь