Андрей Дмитриев обратился к президенту РСПП А. Н. Шохину
4 Декабря

Руководитель регионального отделения РСПП в Тверской области Андрей Дмитриев обратился к президенту Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Николаевичу Шохину. В своём обращении Андрей Дмитриев проинформировал руководителя общероссийской организации о том, что с 01 декабря 2020 года крупнейшие металлургические заводы объявили о значительном увеличении цен на сырье.

Динамика роста цен на сырьё отражает текущую сложную ситуацию в таких важных отраслях промышленности, как машиностроение и металлообработка. Рост цен за октябрь 2020 г. составил 7% по отношению к предыдущему месяцу, в ноябре-9%. Прогнозируется сохранение тенденции роста и в декабре до уровня 20% роста.

Региональное отделение РСПП в Тверской области совместно с региональными отделениями и общественными объединениями, такими, как «Союз машиностроителей Тверской области» и «Тверская торгово-промышленная палата», с входящими в их состав субъектами предпринимательской деятельности выражают крайнюю озабоченность складывающейся ситуацией. Проблема усугубляется еще непреодоленными кризисными явлениями первой волны пандемии коронавируса.

Значительное удорожание сырья ставит под вопрос возможности выживания многих промышленных предприятий, производственной кооперации и, как следствие, повлечёт за собой неизбежное сокращение количества рабочих мест и возрастание социальной напряженности. Значительные экономические потери будут нести компании, у которых заключены долгосрочные контракты, с фиксированными ценами на выпускаемую продукцию.

Руководитель регионального отделения РСПП предложил применить согласительные процедуры взаимодействия и консультаций с органами федеральной власти, поставщиками сырья, представителями объединений работодателей с целью стабилизации цен на металл на внутреннем рынке для повышения конкурентоспособности российских предприятий, поставляющих продукцию на внутренний рынок, на экспорт, а также выработки мер государственной поддержки отечественного машиностроения в условиях новых вызовов под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей - авторитетной и признаваемой государством, бизнесом и гражданским обществом, организации.

Поделитесь