Диалог состоялся. Взаимодействие и поддержка будут обеспечены

27 мая 2022 00:00:00

26 мая в День российского предпринимательства губернатор Тверской области Игорь Руденя провел встречу с представителями бизнеса региона, общественных организаций промышленников и предпринимателей.

В формате диалога бизнес и власть обсудили наиболее актуальные вопросы развития экономики региона в условиях современной реальности. На встрече присутствовал руководитель регионального отделения РСПП в Тверской области Андрей Дмитриев.

Глава региона дал ряд поручений по обращениям представителей бизнеса и поздравил предпринимателей с праздником.

«Сегодня для нас важно начать заниматься производством тех технологий, от которых нас пытаются отстранить. У нас только один выход – двигаться вперед. Поэтому важно, чтобы наши меры поддержки дошли до всех предпринимателей, чтобы они чувствовали нашу помощь. Я уверен, что с учетом нашего российского характера, национальных амбиций, мы решим эту задачу. Тверская область должна развиваться. Время возможностей, которое наступило, должно быть нами использовано в полной мере», – отметил глава региона.  

Во время торжественного мероприятия Игорь Руденя вручил региональные награды лучшим представителям сферы предпринимательства.

Один из вопросов, прозвучавших на встрече, касался реализации инфраструктурных проектов на территории региона. Предприниматели интересовались, принимают ли в них участие тверские предприятия.

«Мы скорректировали проекты с учетом применения материалов и конструкций, производимых на территории Тверской области. В ходе строительства трассы М-11 мы договорились о поставках светового и кабельного оборудования, труб и пластика из нашего региона. Наша задача – максимально привлечь к значимым проектам предпринимателей Тверской области», – ответил Игорь Руденя.    

Губернатор поручил отраслевым ведомствам в ближайшее время предпринять необходимые действия для решения вопросов, поставленных бизнесом.

Также на встрече прозвучали вопросы возможности расширения программы «Оборотный капитал» и мер поддержки экспортеров, возможности субсидирования логистики, ускорения строительства дорог к инвестиционным площадкам и другие.

От имени ТРО РСПП Андрей Дмитриев инициировал предложение о продолжении разговора с первым лицом региона по вопросам комплексного развития промышленных зон Боровлево-2 и 3. Губернатор области дал поручение готовить встречу с резидентами парков с его участием.

*При подготовке информации использованы материалы пресс-службы Правительства Тверской области с официального сайта Правительства Тверской области.

Поделитесь