Инвестиционный совет Тверской области в новом составе приступил к работе
16 Декабря

Руководитель регионального отделения РСПП в Тверской области Андрей Дмитриев принял участие в первом заседании Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства в Тверской области. На заседаниях совета будут приниматься решения о наделении территорий особым статусом промышленный парк, а проектов - о признании приоритетным. Участвующий в заседании Губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил, что тверской регион готов обеспечивать поддержку значимых для экономики Тверской области проектов, так как это новые рабочие места, уверенность в завтрашнем дне для людей, которые живут и работают в Тверской области.

Ведущие инвесторы с нетерпением ждали, когда регион сформирует свою стратегию инвестиционной политики и обеспечит условия для развития существующих и создания новых предприятий, создания новых промышленных парков. Начало положено. Видно, что команда министерства имеет дорожную карту по созданию благоприятной инвестиционной среды и для устойчивого и постоянного взаимодействия бизнеса и власти.

На заседании совета рассмотрены, утверждены и подржаны 2 инвестиционных проекта.

Новый завод по производству продуктов питания ООО «Орион Интернейшнл Евро» будет построен в Калининском районе у деревни Кривцово Никулинского сельского поселения. Объем вложений составит свыше 5 млрд. рублей. Компания заявила о дальнейшем развитии проекта после ввода завода и намерениях создать новые линии, увеличить объемы производства и экспорта. Генеральный директор ООО «Орион Интернейшнл Евро» Пак Чонг Рюль сообщил, что по итогам работы действующего производства в Твери выручка компании составляет 2 млрд. рублей в год. После реализации нового проекта производительность и выручка могут быть увеличены в три раза.

Строительство в Калининском районе планируется завершить в апреле 2022 года. В настоящее время готовность объекта составляет 20%.

Регион оказал поддержку в приобретении земельного участка под завод рядом с трассой М-10 «Россия». Подъездная дорога к предприятию включена в региональную программу дорожных работ на 2020-2022 годы.

Второй поддержанный проект, получивший статус приоритетного - расширение и модернизация производства завода в городе Кимры.

Статус приоритетного инвестиционного проекта даст возможность компаниям воспользоваться особыми мерами поддержки со стороны региона: это вычет по налогу на прибыль организаций, субсидии по налогам на имущество и прибыль, гарантийная поддержка Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области.

Сейчас по предложению Министерства экономического развития Тверской области региональное отделение РСПП готовит предложения для включения в план работы Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства в Тверской области на 2021 год. А это значит, что работа будет носить постоянный и плановый характер.

Поделитесь