На новый уровень взаимодействия и сотрудничества
8 апреля 2021 00:00:00

Тверское региональное отделение Российского Союза промышленников и предпринимателей и Тверское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» подписали Соглашение о сотрудничестве для совместного участия в формировании правовой культуры Тверской области и создания механизмов эффективного правового обеспечения экономики и промышленной политики, финансовой и торговой инфраструктуры, развитии социального партнерства на территории Тверской области, содействия повышению уровня правового просвещения граждан.

Особый раздел Соглашения определяет меры по повышению правовой информированности предпринимательского сообщества региона. Запрос на этот вид поддержки сформировался давно, но особо остро зазвучал в последние год- два.

Стороны Соглашения договорились также содействовать развитию механизмов альтернативного (внесудебного) разрешения споров, включая арбитраж (третейское разбирательство), о

создании совместных проектов по обмену опытом в сфере развития юридического сообщества и мониторинге правоприменения.

Стороны Соглашения будут организовывать совместные мероприятия, включая конференции, семинары и иные публичные обсуждения по актуальным вопросам правового обеспечения предпринимательской деятельности с привлечением представителей государственных органов, общественных объединений и науки.

Как общепризнанные и авторитетные региональные экспертные организации, Тверские региональные отделения РСПП и АЮР будут обеспечивать условия для сбора и анализа информации о состоянии правоприменения, соблюдении и защите прав и интересов предпринимательского сообщества, для включения его представителей в консультативные, экспертные советы при органах государственной власти Тверской области и федеральных структурах, расположенных в регионе.

Стороны Соглашения договорились содействовать обобщению и распространению опыта и предложений бизнес- и юридического сообществ по совершенствованию федерального и регионального законодательства, развитию региона.

Андрей Дмитриев, руководитель ТРО РСПП: «Для бизнеса это знаковое соглашение. Этот меморандум - серьезная заявка на появление в регионе профессионального объединения людей и структур, заинтересованных в конструктивных процессах функционирования и развития родного региона. С Ассоциацией юристов региона мы вместе формировали состав арбитров, готовили к открытию офис Арбитражного центра в Тверской области, организовали практикоориентированную конференцию по развитию третейского разбирательства. Знаем, что всегда можем получить квалифицированное экспертное заключение в различной отрасли права, трактовку норм закона и юридическую консультацию. Для ТРО РСПП взаимодействие с такой авторитетной структурой, какой является ТРО АЮР - это новые возможности в наращивании устойчивости объединения и росте рядов».

Поделитесь