Новые возможности организации экспорта продукции двойного и гражданского назначения
25 февраля 2021 00:00:00

Комиссия Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» по оборонно-промышленному комплексу и АО «Рособоронэкспорт» обсудили вопросы по возможности организации экспорта продукции двойного и гражданского назначения. В работе принимал участие Андрей Дмитриев, руководитель регионального отделения РСПП в Тверской области.

Выработан алгоритм действий для получения, обработки и обобщения информации от предприятий-производителей и одобрено предложение по формированию серии каталогов продукции по различным направлениям.

Региональное отделение РСПП  в Тверской области предложило Правительству Тверской области, министерствам экономического развития, промышленности и потребительского рынка Тверской области рассмотреть целесообразность и возможность экспорта  продукции двойного и гражданского назначения с предприятий ОПК и их субподрядчиков, расположенных на территории Тверской области, оказать  содействие в формировании перечня предприятий, выпускающих и готовых выпускать соответствующую продукцию.

Краткая формула представления выпускаемой продукции:

  • наименование предприятия;
  • номенклатура конечного продукта, предполагаемого к поставке;
  • срок изготовления и возможный объем предлагаемой на экспорт продукции;
  • основные преимущества предлагаемого  продукта по сравнению с аналогичными   товарами;
  • информация о финансовой устойчивости предприятия и готовность работать с различными финансовыми механизмами и инструментами;
  • наличие рекламных материалов на русском, английском, французском, испанском, арабском языках;
  • координаты контактного лица.

Все рекламные материалы предприятий-производителей направляются в каталоги через региональные отделения РСПП. Наиболее предпочтительный формат связи – электронная почта: rspp.tver@gmail.com

Справки по телефону: 4822- 790-190


Поделитесь