Тверское отделение РСПП и машиностроительный кластер Республики Татарстан подписали Cоглашение о сотрудничестве
27 мая 2021 00:00:00

Региональное отделение РСПП в Тверской области в лице Региональной общественной организации развития предпринимательства «Союз предпринимателей Тверской области» и Машиностроительный кластер Республики Татарстан  (далее - Машкластер) подписали Соглашение о сотрудничестве, руководствуясь стремлением к установлению отношений взаимовыгодного сотрудничества и бизнес-партнёрства. В составе МашКластера Татарстана - сотни предприятий из различных отраслей экономики, продукция которых  интересна  тверскому бизнесу и может создать основу для активизации межрегиональной кооперации.

«Важно, что подписанное Соглашение  юридически закрепило уже существующее взаимодействие. Например, с компанией Piton Тверская область познакомились на выставке «Иннопром» в 2019 году.  Область взаимного интереса - стабилизаторы напряжения и шинопровода. Предприятия  Татарстана готовы взаимодействовать с тверскими коллегами в кооперации при создании инфраструктуры для электромобилей, заправочных комплексов, развитии энергосетей. Большой потенциал для развития межрегиональной кооперации имеют подразделения ГК «Ростех», АФК «Система». Подписанное Соглашение - дополнительная гарантия и механизм обеспечения законности и честного партнёрства, доверия и равенства в развитии делового сотрудничества между регионами» - сказал Андрей Дмитриев, руководитель регионального отделения РСПП в Тверской области и председатель  региональной общественной организации развития предпринимательства «Союз предпринимателей Тверской области.

Со стороны Машкластера Республики Татарстан Соглашение о сотрудничестве подписал Сергей Васильевич Майоров, председатель Правления общественного объединения машиностроителей республики.

Поделитесь