Тверское отделение "Союза машиностроителей России" и Региональное отделение РСПП в Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
25 марта 2021 00:00:00

В Твери состоялось подписание соглашения между региональными отделениями «Союза машиностроителей России» и Российского Союза промышленников и предпринимателей в тверской области. Две крупные организации заявили о намерении взаимодействовать в сфере развития промышленности Тверской области.

Соглашение предусматривает объединение усилий по проведению совместных мероприятий и реализации проектов, направленных на развитие предприятий, входящих в общественные объединения, промышленности тверского региона, усиление внутриобластной и межрегиональной кооперации.

«Сегодня состоялось событие, которое мы серьезно прорабатывали с Союзом машиностроителей. Мы подписали соглашение о сотрудничестве между региональными отделениями РСПП и Союза машиностроителей. Цели и задачи наших организаций во многом совпадают и взаимно дополняют друг друга. В тверском регионе в структуре ВРП по вкладу в экономику особенно выделяются машиностроение, пищевая и химическая промышленность. Внутренние проекты, программы, стратегии должны опираться на существующие действующие региональные структуры, работающий бизнес и усиливаться за счёт взаимодействия с органами исполнительной и законодательной власти всех уровней. Это позволит нам лучше понимать общие методы, обеспечить общие подходы. И вместе с Министерством промышленности и торговли Тверской области более качественно отрабатывать совместную повестку, разрабатывать реалистичные предложения в программу социально-экономического развития, развития промышленности», - отметил Андрей Дмитриев, руководитель Тверского регионального отделения РСПП.

«В первую очередь, это помощь нашим тверским предпринимателям, производствам, заводам в части получения информации, в части взаимодействия и налаживания контактов между собой, получения информации от региональных и федеральных властей. Задача «Союза машиностроителей» сократить дистанцию от желания до исполнения», - подчеркнул Андрей Соловей, председатель Тверского регионального отделения «Союза машиностроителей России».

Предприятиям, входящим в профессиональные общественные объединения, проще сформулировать и донести до власти свои потребности и получить поддержку. «Подписание данного соглашения — это некая формальность, которая в дальнейшем позволит объединить, консолидировать усилия обеих организаций. Что в дальнейшем положительно скажется на экономике региона в целом», - отметила Татьяна Кременецкая, и.о. Министра промышленности и торговли Тверской области.

Поделитесь