Тверское региональное отделение РСПП выдвинуло инициативу на региональный и федеральный уровни о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ
3 Декабря

Весной 2019 года Тверское региональное отделение РСПП выдвинуло инициативу на региональный и федеральный уровни о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в связи с объективной необходимостью, вызванной пандемией новой коронавирусной инфекции. Аналогичные инициативы поступили в центральный аппарат РСПП и из других регионов.

Государственная Дума Российской Федерации несколько дней назад приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, которые законодательно регулируют дистанционную работу. Новые правила вступают в силу с 1 января 2021 года. 

Согласно новому закону разновидностей "дистанционки" будет три.

Первая — "дистанционная (удаленная) работа".

Вторая — "временная дистанционная (удаленная) работа".

Этот режим предусматривает временное выполнение трудовой функции работника, работающего на основании трудового договора, вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя.

Третья — "комбинированная дистанционная (удаленная) работа", то есть стационарная занятость на рабочем месте и дистанционная (удаленная) работа.

Изменения в Трудовой кодекс РФ повысят вариативность занятости и расширят применение информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях. Усовершенствованные нормы регулирования труда дистанционных работников и урегулированность отношений временной дистанционной (удаленной) занятости, предоставляющей возможность сочетания выполнения работы как на стационарном рабочем месте, так и вне места нахождения работодателя - своевременный ответ на новые вызовы, с которыми столкнулись работодатели, обязанные не только сохранить занятость, но и обеспечить безопасные условия труда работников. Таким образом обеспечен компромисс между работниками и работодателями, создана определенность, гибкость и защищенность в трудовых правах.

ТРО РСПП ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРИНЯТЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Поделитесь