Учимся разрешать бизнес конфликты
1 июня 2021 00:00:00

Тверские региональные отделения Ассоциации юристов России и РСПП в рамках Соглашения о сотрудничестве при поддержке Центра медиации при РСПП организовали в Твери мастер-класс "Новые инструменты разрешения бизнес-конфликтов: как договариваться выгодно, сохраняя время, деньги и партнёрские отношения". Спикер - Анна Сорокина, руководитель Центра медиации при РСПП, Основатель Soft Skills Law Academy, юрист, психолог, председатель Комиссии по высшему юридическому образованию МО АЮР.

Среди участников - опытные бизнес-адвокаты, юристы предприятий и представители различных сфер и отраслей бизнеса. На примере реальных кейсов слушателям были предложены модели и варианты нового уровня деловой коммуникации (или почему бизнесу договариваться выгодней, чем судиться), внесудебные инструменты для разрешения возникших конфликтов, освоение навыков эффективной медиации при разрешении бизнес-конфликтов.

Андрей Дмитриев, руководитель РО РСПП в Тверской области: «Бизнес и юристы в своей деятельности сталкиваются с разными конфликтными ситуациями. Как правильно разрешать конфликт? Как достойно выйти из бизнес-конфликта и не потерять деньги? Мастер- класс от Анны Сорокиной интересен как во внешних, так и во внутренних контурах предпринимательской деятельности. Вероника Сальникова, руководитель тверского офиса Арбитражного центра РСПП, и Ассоциация Юристов России ведут последовательную работу по медиации и досудебной практике. Это очень востребованный курс. Мы будем продолжать обучение регионального бизнеса с привлечением ведущих федеральных экспертов и мастеров делового администрирования». Дмитриев АВ обратил внимание участников на важность кооперации в бизнесе, в коллективах, в межрегиональном сотрудничестве.

Сальникова В.В., член РО РСПП в Тверской области, руководитель офиса Арбитражного центра РСПП в Тверской области: «В своей юридической практике я часто сталкиваюсь с тем, что бизнес боится конфликтов и боится потерь от конфликтов. Для поддержки бизнеса в любой сложной ситуации мы ищем разные способы урегулирования споров -  переговоры, медиация, арбитражный центр. Все эти инструменты есть в РСПП, и мы, используя их, помогаем нашему бизнесу».

Сорокина Анна: «Важно менять сознание и формировать среду, в которой мы живем и работаем. Только понимая, как грамотно выходить из конфликта, можно сохранить деньги, партнёрские отношения, бизнес».

Поделитесь