В Тверском региональном отделении РСПП рассмотрена Концепция инвестиционной стратегии Тверской области на период до 2026 года
30 Июля 2019 00:00:00
Пресс-служба

Проект стратегического документа вынесен на публичное обсуждение Министерством экономического развития Тверской области.

В подготовленном региональным отделением заключении отмечается, что инвестиционная стратегия - один из важнейших разделов стратегии развития региона. Разработчиками проекта проведен качественный анализ ситуации в экономике региона, системно изложены цели, механизмы и инструменты предлагаемой стратегии, четко  сформулированы намерения государственной власти.

Проект может быть усилен за счет добавления в него анализа инвестиционных ресурсов Тверской области (важно как для внутреннего, так и внешнего инвестирования), а также направлений перспективных вложений государственных финансовых средств, государственных инвестиций в развитие регионального сектора экономики (важно для проектов государственно-частного партнерства).

«Поднять вес» предлагаемой концепции позволит также включение в нее стратегических инициатив, которые выдвигает региональная государственная власть, показателей результативности и эффективности инвестиционной деятельности.
Предложения регионального отделения РСПП в Тверской области внесены также в разделы Концепции «Кадры и компетенции», «Внутрирегиональная кооперация», «Мотивация органов местного самоуправления и межбюджетные отношения».

Позиция регионального отделения и экспертное заключение направлены в Правительство Тверской области и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тверской области, озвучена на нескольких диалоговых площадках публичного обсуждения в профессиональных и деловых кругах региона.

Поделитесь