Завод ООО «Метавр» стал объектом внимания
25 Мая 2020 15:00:00

Завод ООО «Метавр» на промышленной площадке Боровлево 2 стал объектом внимания не только Губернатора Тверской области И.М. Рудени, региональной власти, но и крупного многосегментного бизнеса федерального уровня. По приглашению Губернатора Тверской области Игоря Рудени 22 мая 2020 г. в Тверь для ознакомления с потенциалом индустриального парка Боровлево-3 и с нашей компанией, как с поставщиком металлопродукции для машиностроения, пищевой промышленности и торговли, прибыл президент АО «Трансмашхолдинг» (в его структуру входит Тверской вагоностроительный завод), член бюро правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по машиностроению Андрей Бокарев. Андрей Рэмович прибыл в регион в сопровождении двух бизнесменов в IT - сфере и пищевой отрасли.

Рабочий визит в регион потенциальных инвесторов - это свидетельство нормализации и оживления деловых отношений, выхода из кризиса пандемии коронавируса. А для завода - это аванс и стимул работать ещё лучше, новые возможности стать одним из ведущих предприятий региона в сегменте малого и среднего предпринимательства и бизнеса. Открытое буквально накануне в присутствии руководителя региона предприятие было включено в программу визита представителей крупного бизнеса в Тверскую область исключительно благодаря настойчивому предложению и обоснованию И.М. Рудени. Акцент на сотрудничество крупных бизнес-корпораций с местным бизнесом, включение их в производственные и инвестиционные программы, реализуемые в регионе, - это принципиальная позиция Губернатора нашей области.

Гостям рассказали о будущих планах и стратегии развития завода, миссии предприятия, возможностях инновационного и высокотехнологичного современного оборудования. Установленное на заводе оборудование позволяет оперативно трансформировать процессы производства, в том числе в рамках цифровизации. Проведенная автоматизация процессов планирования производства, управления качеством и логистикой дали ощутимый эффект в повышении производительности труда, улучшили настроение работников завода, подняли корпоративный дух. Все это мы делаем с надеждой на дальнейшее сотрудничество и кооперацию не только в транспортном машиностроении, но и в других отраслях экономики, например, в агропромышленном комплексе, повышаем свою конкурентноспособность для развития межрегиональных связей и международного сотрудничества.

Региональное правительство на встрече представлял Михаил Сергеевич Дорофеев, заместитель Министра регионального развития, который подробно рассказал бизнесменам о принятых Губернатором области решениях по развитию инфраструктуры индустриального парка Боровлево-3, привлекательных условиях по налогам и субсидиям, выделении соответствующих санитарных зон для пищевой промышленности, других практических шагах Правительства области по улучшению инвестиционного климата региона.

Поделитесь