домой 21 августа 07:47

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Власть, бизнес, профсоюзы: перспективы сотрудничества17 мая

В апреле губернатор Андрей Шевелёв встретился с председателем совета директоров Группы компаний «Аграрный союз», председателем регионального объединения работодателей «Тверской союз промышленников и предпринимателей» Сергеем Потаповым.

Основными темами для обсуждения стали итоги работы и дальнейшие планы Тверского союза промышленников и предпринимателей и трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области, в которой Сергей Потапов представляет сторону работодателей.

На встрече были подняты вопросы, которые волнуют сегодня руководителей предприятий и представителей бизнес-сообщества Верхневолжья. Среди них - предложения по снятию административных барьеров, особенно при выделении земли и переводе ее в другую категорию, продвижение продукции тверских производителей в торговых сетях и другие.

Также речь шла о социальной ответственности бизнеса, в том числе о возможной помощи многодетным семьям. Губернатор отметил, что некоторые предприятия вводят свои меры поддержки при рождении второго и последующих детей. Этот опыт необходимо распространять, что положительно скажется на демографической ситуации в регионе в целом.

В завершение глава региона отметил, что подобные встречи очень полезны, а значит, могут быть не просто регулярными, но и проходить по инициативе сторон, что позволит оперативно решать актуальные вопросы экономики региона.
 

©

Rambler's Top100 Rambler's Top100