домой 21 августа 07:51

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

15 лет Тверскому союзу промышленников и предпринимателей25 ноября

В Твери прошло торжественное собрание, посвященное 15-летию Тверского союза промышленников и предпринимателей (регионального отделения РСПП) и 20-летию Тверской торгово-промышленной палаты.

В мероприятии принимали участие Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Александр Рыбаков, губернатор Тверской области Андрей Шевелев, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, представители регионального бизнес-сообщества.

Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов отметил, что Тверской союз промышленников и предпринимателей является одним из старейших региональных отделений РСПП, вносит серьезный вклад в объединение усилий промышленников и предпринимателей, улучшение деловой среды, повышение статуса отечественного бизнеса.

В работе Тверского союза промышленников и предпринимателей (ТСПП) особенно привлекают внимание инициативы, направленные на духовно-нравственное возрождение общества, развитие социально ответственного бизнеса, эффективное выполнение функции работодателей, на увеличение человеческих и трудовых ресурсов, рост человеческого капитала как важного условия стабильного развития общества.

Тверским союзом многое сделано в плане преодоления негативного воздействия мирового финансового кризиса в реальном секторе экономики, недопущения массового сокращения работников предприятий и организаций.

За истекшие пятнадцать лет Тверской союз многого добился в выстраивании эффективных механизмов взаимодействия между бизнесом и властью, в обеспечении учета интересов бизнеса при выработке и проведении региональной социально-экономической политики. Региональное отделение РСПП выступило инициатором заключения четырехстороннего соглашения между Правительством Тверской области, областным парламентом, региональным объединением работодателей и Тверской торгово-промышленной палатой по совместной деятельности, направленной на создание новых рабочих мест, благоприятных условий для развития экономики, промышленности, инновационной деятельности, повышения предпринимательской активности в Тверской области. Итоги выполнения этого соглашения показывают высокую результативность.
Члены союза принимают участие в работе Общественной палаты Тверской области, общественных советов при Прокуратуре Тверской области, УФАС по Тверской области. Представители ТСПП вносят свой вклад в совершенствование регионального и федерального законодательства, принимая участие в качестве экспертов в деятельности постоянных комитетов Законодательного Собрания Тверской области, а также в работе профильных комитетов Российского союза промышленников и предпринимателей.

Все это говорит о том, что Тверской союз промышленников и предпринимателей нашел достойное применение своим силам и возможностям в развитии общественных и экономических отношений.

Виктор Черепов тепло поздравил присутствующих с 15-летним юбилеем Тверского союза промышленников и предпринимателей и вручил членам союза награды РСПП.

Приветствуя участников собрания, Губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил, что Тверской союз промышленников и предпринимателей проделал большую работу по развитию экономического и кадрового потенциала региона, укреплению благополучия жителей области. ТСПП является надежным партнером регионального Правительства в решении многих актуальных вопросов. Среди основных Губернатор назвал ликвидацию барьеров на пути развития предпринимательства, расширение деловых информационных центров, развитие областного бизнес-инкубатора и создание его филиалов в муниципальных образованиях; поддержку инновационного бизнеса, особенно в сфере интеллектуальной собственности, наукоёмких технологий.

Важным направлением совместной работы Андрей Шевелёв обозначил также взаимодействие в продвижении тверских товаров в торговые сети. Буквально накануне глава региона принял предложение войти в состав наблюдательного совета партнёрства «Тверской продукт», деятельность которого призвана решать эту задачу.

При поддержке бизнес – сообщества подготовлены определяющие для экономики региона документы - Стратегия социально-экономического развития Тверской области, инвестиционная стратегия, ведётся разработка Концепции промышленного развития Тверской области.

- Мы нацелены на долгосрочную работу по развитию экономического потенциала региона. Я уверен, что и вы ставите перед собой эту цель – ведь любой бизнес может развиваться только в стабильных экономических и политических условиях. И поэтому мы с вами коллеги в деле построения достойного будущего Тверской области, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

За активную общественную деятельность, направленную на развитие различных отраслей промышленности и социально-культурной сферы Тверской области председатель Тверского союза промышленников и предпринимателей Сергей Потапов был награжден знаком Губернатора «Во благо земли Тверской». Почетные награды вручены также другим членам ТСПП.

«Благодаря вашей энергии за истекшие годы сформирован новый экономический уклад региона, созданы целые отрасли, налажены внешнеэкономические связи», - сказал в своем вступительном слове, обращенном к участникам торжества, спикер областного парламента Андрей Епишин. «Выстроена и эффективно действует система социального партнерства. Развиваются традиции меценатства, растет движение благотворительности».
Андрей Епишин отметил, что именно предприниматели являются одной из самых мобильных, креативных, мыслящих составляющих нашего общества.
«Как спикер областного парламента, я чрезвычайно высоко ценю регулярное представительство членов Союза в рабочих группах Законодательного Собрания, заседаниях постоянных комитетов, пленарных заседаниях областного парламента, «круглых столах» и парламентских слушаниях. Более того, в своей законотворческой деятельности депутаты всегда рассчитывают на профессиональную, высококвалифицированную экспертную поддержку Тверского Союза промышленников и предпринимателей», - подчеркнул тверской спикер.

Рекомендации работодателей области были учтены при принятии ключевых нормативных документов, касающихся экономического развития региона. При активном содействии Союза промышленников и предпринимателей совершенствуется нормативно-правовая база, касающаяся инвестиционной и промышленной политики. Достаточно вспомнить такие знаковые для региона законы как «О мерах государственной поддержки при создании и развитии индустриальных парков в Тверской области» и «Об участии Тверской области в проектах государственно-частного партнерства».

Большое значение точка зрения регионального бизнеса имела для депутатов регионального парламента и при работе над такими резонансными и учитывающими баланс интересов законами как «О мерах по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Тверской области», «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в Тверской области».

«Будет полезным и впредь осуществлять более тесный обмен информацией о практике применения федеральных законов и законов Тверской области в сфере экономики и предпринимательской деятельности, регулирования рынка товаров и услуг, привлечения инвестиций», - резюмировал Андрей Епишин. «Мы также рассчитываем на заинтересованное участие Союза промышленников и предпринимателей в обсуждении проекта областного бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 гг».

Спикер областного парламента пожелал тверскому бинес-сообществу дальнейших успехов, благополучия и процветания и вручил награды Законодательного Собрания.

Пресс-служба ТСПП

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100