Август - отпуская пора. Но это и время, когда в вузах региона определяются не только учебные планы, а также намечаются перспективные программы развития.
Для ТРО РСПП и Тверского государственного технического университета целевой ориентир - развитие инженерного образования, укрепление индустриального партнёрства. Серьёзность намерений подтверждается действиями. Совсем недавно состоялась встреча в федеральном Министерстве науки и высшего образования России, в которой по приглашению врио ректора ТвГТУ Алексея Артемьева принял участие председатель Тверского регионального отделения РСПП Андрей Дмитриев. В продолжение темы - недавняя рабочая встреча, организованная руководством вуза с представителями делового сообщества области. Тверское региональное отделение РСПП было представлено компаниями «ДКС», «Тек-Ком", "Герс", "Метавр", "ТК Альфа". В повестке встречи - информация врио ректора ТвГТУ Алексея Анатольевича Артемьева о концепции развития вуза, выработка предложений по совместной реализации программ практико- ориентированного обучения, участию предприятий региона в научно-исследовательских и инновационных работах вуза для высокотехнологичных отраслей, поддержка студенческих научных работ в инженерных и смежных специальностях.
Руководство вуза имеет серьёзные намерения усилить региональную направленность и результативность научных и исследовательских работ, актуализировать программы студенческих практик и стажировок, усилить их практическую направленность, исходя из потребностей реального сектора экономики региона.
Крайне важно, как отмечает участник встречи Андрей Дмитриев то, что врио ректора ТвГТУ Алексей Анатольевич Артемьев имеет хорошо обоснованную стратегию развития ВУЗа с горизонтом планирования до 2030 года, увязанную с национальными программами "Приоритет 2030" и "Передовые Инженерные Школы", задачами, которые ставит Губернатор области И.М. Руденя.
Тверской политех планирует существенно укрепить свои позиции в подготовке инженерных кадров плотно взаимодействуя с индустриальными партнерами, создавая разработки, исследования и новые образцы современной инновационной продукции. Кооперация с бизнесом при достижении целей и задач вузовской стратегии очень важны. Поэтому такие встречи будут продолжены.